スパイスカレーの話
お久しぶりです。
テストがひと段落し、その可否はともかくやっとほっとしております。
なぜ久々に投稿したかといいますと、
最高傑作 pic.twitter.com/1vT6xBUI9F
— かんざき (@popand6) July 1, 2017
あまりにも最高だったからです。
ココナッツの甘みと肉の旨味が口に広がり、梅とマスタードの爽やかさが舌を走り、底から煮え立つようなカイエンペッパーの辛みが全身を燃やします。そして、クミンの香りがこの味覚たちをまとめあげ、カレーという名前にするのです。
美味すぎて先ほどからそこらをうろうろしていました。最高としか言えない。上の意味不明なレビューは忘れてください。
さて、これは自画自賛ではありません。プロじゃないのですから、そりゃレシピ通り作ってます。それをただ料理し、おいしくて踊っているだけです。
レシピはDNAです。それをただ間違えないように翻訳し、転写するだけなのです。重要なのは素材と、素晴らしい遺伝子です。
買いましょう。